船海学院与CCSI武汉无损检测考试中心携手开展的无损检测人员换证培训工作顺利进行
2021年03月30日 15:16  点击:[]

开展校企合作是职业院校专业建设的重要组成部分,也是职业院校彰显办学特色、提高教学质量的重要途径。为进一步深化产教融合、校企合作,落实好焊接技术与自动化专业内涵式发展要求,船舶工程与海洋学院与中国船级社实业公司(CCSI)武汉无损检测考试中心签订了长期的校企合作协议,并在学院挂牌成立了“武汉船舶职业技术学院无损检测培训基地”。培训基地于3月22-28日期间开展了面向造船类企业的50余名无损检测人员的今年第一期考换证培训及考试工作。

中国船级社实业公司武汉无损检测考试中心是中国船级社所属七个无损检测人员水平鉴定与认定考试中心之一;开展的无损检测培训项目主要有超声波检测、射线检测、磁粉检测和渗透检测,其颁发的中国船级社无损检测人员资格证书在国内外船舶行业及其他相关行业获得了广泛的认可。

多年来在船舶工程与海洋学院院长陈彬的主持下,船舶与海洋工程学院与中国船级社实业公司武汉无损检测考试中心开展了多轮次无损检测职业资格考证换证的相关合作。本次面向湖北及周边地区有关制造类企业无损检测从业人员的职业资格换证考试工作得到了船舶工程与海洋学院副院长吴春芳的具体指导、相关专业和实训老师的积极配合及船海学院学生志愿者的良好服务,受到了广大企业考生和中国船级社实业公司武汉无损检测考试中心的好评!

中国船级社实业公司武汉分公司谌东总经理与陈彬均表示,后续将进一步深化校企合作,以中国船级社无损检测人员职业资格考证、换证的培训与考试工作为突破点,在焊接技术与自动焊专业无损检测方向人才培养、课程建设和实训室建设方面开展多层次合作,进一步提升焊接技术与自动焊专业人才培养质量。