校企合作交流处赴湖北工业大学开展工作调研
2016年05月19日 00:00 校企合作交流处 点击:[]

2016年3月23日上午,由校企合作交流处处长邱华带队,校企合作交流处副处长郭小军,干事高文茜前往湖北工业大学国际学院开展招收境外留学生工作专项调研。

湖北工业大学与我校有着良好的合作基础,目前其招收本科境外留学生总数在全省处于前列,有着较为丰富的招生、管理和教学经验。调研期间,湖北工业大学国际学院叶朝成院长和黄拥军副院长分享了他们在招收境外留学生、开展国际交流合作办学方面的经验,特别是针对具体问题在实际操作层面中的做法给出了很好的建议。邱华处长向对方介绍了我院在开展国际合作办学方面的一些基本情况和工作设想,就在国际合作办学招生、学生管理,教师队伍建设等方面的问题进行了咨询,最后双方就武汉船舶职业技术学院与湖北工业大学招收外国留学生专本“2+2”套读以及湖北工业大学语言生来我校学习、生活的合作初步达成了意向。

此次调研活动为我校开拓国际化办学工作,推进招收境外留学生项目起到了积极作用。