武汉船院•韩国巨济大学国际订单式联合培养宣讲会圆满
2014年05月25日 00:00 校企合作交流处 点击:[]

4月24日,学院校企合作交流处、国际文化交流学院邀请韩国巨济大学对外合作处主任李镇熙与崔精恩老师来我院访问交流,并在学院学术报告厅组织开展了武汉船院•韩国巨济大学国际订单式联合培养宣讲会。共有200余名学生参加了此次宣讲会,会议由校企合作交流处处长陈欣主持。

韩国巨济大学李主任与崔老师分别就韩国文化的发展、巨济大学的教育教学现状、留学生人才培养方案、留学生就业工作推介和学生管理、韩国国立本科大学“专升本”等项目进行了讲解和介绍。

我院陈欣处长在会上也详细介绍了我院参加这个项目的留学生近况。目前,我院已经与巨济大学开展两期合作,共有40名学生学成归国并就业,其中有3名学生在韩国釜庆大学继续深造本科。整个讲座过程中学生认真聆听,会后积极与老师沟通,了解相关内容。

此次两校开展的合作项目主要有2.5+1推荐就业模式和2.5+1+2推荐韩国公立大学专升本模式。参加这个项目的学生在第六学期赴韩国巨济大学留学1年,然后推荐到中国本土的韩资企业就业,享受本科生待遇。目前与巨济大学签约的大型韩资企业有大宇造船有限公司、威海三进船业、三星重工业、北京现代汽车协力公司、天津万都起重机和天津ESM集团,留学生可以100%到这些企业就业。同时,学习优秀的学生可以推荐到韩国公立大学釜山大学、釜庆大学、韩国海洋大学、昌源大学、庆尚大学攻读本科学历。学生在校期间均可享受留学生奖学金和参加韩国政府投资的文化探访项目。

韩国巨济大学为韩国大宇造船集团创办的韩国高等专科学校,获中国教育部认证,并获两国教育部推荐的留学生管理优秀院校荣誉称号,同时也是我校确定国际战略交流合作的学校,双方在学术交流与留学生教育方面于2011年就建立了稳固联系。

我院一贯重视和加强毕业生就业指导,尊重学生的求学选择,此次宣讲会对有意继续深造的毕业生提供了更多机遇。本次武汉船院•韩国巨济大学国际订单式联合培养班将于5月组班完毕。