台湾建国科技大学副校长一行访问我院
2012年09月28日 00:00 校企合作交流处 点击:[]

7月6日下午,台湾建国科技大学副校长江金山博士、国际合作与交流中心林国兴主任前来我院访问交流。学院副院长陈长江教授、国际文化交流学院院长陈欣和黄金花教授会见了来宾。双方就刚刚完成的我院2名学生首次赴台湾建国科技大学交流学习事宜交换了意见,并对两校今后的交流与合作、两岸高等职业教育、应用本科教育的发展等问题进行深入的探讨。

会上,陈长江副院长对台湾建国科技大学一行客人的来访表示热烈欢迎,并向台湾来宾简要介绍了我院的发展沿革、办学理念、专业特色以及我院在教育教学、科研、国际交流等方面取得的成绩。随后,台湾建国科技大学副校长江金山博士介绍了建国科技大学的概况:台湾建国科技大学位于台湾彰化市,面对学生开展应用型本科教育,学校设有工程学院、管理学院、设计学院、生活科技学院4个学院,培养术德兼修、手脑并用,具理论、实作与研发创新能力的受企业欢迎的人才。近年来,该校不断开拓渠道,选派学生参加国际技能大赛,获得多项荣誉,并先后与国内四十余所高等院校、高职院校建立了稳定的校际合作交流关系,在台湾教育界取得了突出的成绩,获得政府大力支持,社会影响力不断增加。

江金山副校长邀请我院教师在合适的时间赴台湾建国科技大学参访交流。陈副院长表示我院将积极拓展与台湾师生的互派交流,希望今后两校能够进行国际技能大赛、国际资格证书等多领域的合作,以培养出更多对社会有贡献、能促进两岸多领域合作的优秀学子。

会谈结束后,在学院领导的陪同下,江金山博士一行参观了我院实训科技大楼和学院舰船博物馆,高度肯定了我院实践教学条件和实验教学基础设施的完备,并表达了希望两校继续加强交流合作、促进共同发展的良好愿望。(国际文化交流学院)